Хвосты и яйца

  Трижды пеплом стать наш Мир успеет,               
  Пока до "мира жаждущих" дойдёт,               
  Что бурю тот пожнёт, кто ветер сеет,               
  А тот, кто сеет смерть - и сам умрёт!               
 
  Хвосты и яйца нами управляют,               
  "Гоняя по лугам", как скот - пастись.               
  Хвосты везде собаками виляют,               
  А яйца учат кур, как им нестись!               
 
  Козлы, вовсю козлЯт, волкИ - "волкУют".               
  Все свиньи - свинствуют, а детки их шалят!               
  А лисы всё хитрят, а " голубкИ - воркуют"...               
  Шакалы - падаль жрут и учат шакалят!


Рецензии
Понравилось философское направление стиха, а всех героев можно олицетворить в реалии.

Татьяна Червова   30.03.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.