***

Пролетают безрадостно дни среди дум и сомнений,
Оглянувшись вокруг не увидел достойных идей,
Зря пытаюсь стучаться я строчками стихотворений
В опустевшие души совсем равнодушных людей.

По спирали стремительно вниз, как в комедии Данте,
Мы спускаемся в бездну, темнеет вдали небосвод,
Для спасения построили Ноев Ковчег дилетанты,
А "Титаник" большие умы возведут для господ.

Вроде молимся в церкви, пытаясь обманывать Бога,
Свечи ставим, но только тяжки и грешны все дела,
Слишком много крестов на обочинах, темных острогов,
Даже верить не хочется, что всех нас мать родила.

Приближение весны не избавит нас всех от страданий,
Мы идем не туда, где возможно увидеть рассвет,
Безгранично в своих черно-белых краях мироздание,
Только красок других очевидно для грешников нет.


Рецензии