Винтаж

ВИНТАЖ (16+)

Мне, конечно, было лестно,
Что меня в друзья включил,
Но совсем неинтересно
Видеть твой телесный пыл!

Понимаю, март… И всё же,
Я кота не завожу!
Серенада не поможет,
То, что думаю, скажу!

Цель сегодня – не знакомство,
Только творческий коллаж!
Может, это вероломство?
Но, скорей всего, винтаж!

Нашу юность вспоминаю,
Как знакомились тогда.
Как черёмуховым маем
Увлекала нас беда.

А потом сирень кружила
Ароматом дивных грёз.
Дожидался встречи с милой,
Оборвав газоны роз!

И боялся слово молвить,
Лишь прерывисто дышал!
И она к тебе – неровно…
Это – юности душа!

А теперь такая спешка,
Словно завтра умирать…
Выпал жребий. Снова решка.
Не дано орлу летать!

Но из этих приключений
Я состряпала стихи!
Вот и всё! И без мучений
Остановлены грехи!


Рецензии