Река

Редеет круг моих друзей,
Родных заметней год от года.
Но память - это не музей,
Не мертвый пласт пустой породы.
Рекой живою память лет,
Прозрачной, чистой и священной.
Над нею зорькой дружбы свет,
Костров, походов мир блаженный.
Черемухи,  сирени шквал
И выпускного радость, слёзы.
Мятежной юности запал,
И марш-броски мечтаний, кроссы.
"Не предавать друзей, не лгать,
Плечо подставить, если надо"-
И Родину любить, как маьь',-
Клялись.То было ни бравадой!
И получалось. И срывалось!
И грабли были на пути.
По краю пропасти, бывало,
Шагали. Господи, прости!
Всё чаще взоры обращаем
К Обетованным Небесам.
Мы здесь в гостях. Мы это знаем.
Как день прожить, решаешь сам.


Рецензии