Так прошел.. 2021 г

Так прошел год, но ничего не поменялось.
Он все также сидел у открытого окна и ждал погоды.

А погода шутила, играла с ним и смеялась,
Но она была всего лишь временем года.

Она приходила к нему в виде осени, зимы, весны и лета.
И он понял ее и начал ждать попутного ветра.

Но ветер оказался изменчивым и лживым:
Иногда был легким, иногда сильным.

Он распахивал ему настежь окна и трепал его по щекам,
Но человек не слышал подсказок ветра, он хотел сделать все сам.

Ветер не сдавался в настойчивости своей
И начал стучать в двери лапами ветвей.

Ветер показывал выход, выход из кокона своего,
Но снова прошел год – не поменялось ничего.

Только на лапах ветвей появились новые голоса –
Это птицы свивают гнезда, но покидают их навсегда.

Им сложно сидеть на месте и сложно чего-то ждать,
Они летят вместе с ветром, чтобы жить и мечтать.


Рецензии