мимо Бога

не познать вам звезды
и не тронуть рукою,
не принять вам Любви,
не вместить и душою…

вы молились словами
и славу мирскую искали,
но боялись Любви,
и её отвергали…

не познать вам беды,
ни горенья, ни боли
вы лишь только теплы,
лишь теплы, но не боле…

а для Бога Любви
нет ужаснее боли,
чем когда вы теплы...
соль, не ставшая солью…

когда нищий просил,
к вам протягивал руку,
о любви он молил,
но для вас он докука…

и вы в церковь пришли,
вновь молиться словами,
мимо Бога прошли,
открестившись делами...


Рецензии