В перевёрнутом мире несбыточных грёз

В перевёрнутом мире несбыточных грёз
Растворятся дневные заботы.
В этом мире инверсном, в знакомом до слёз
Вмиг исчезнут бесследно невзгоды.

Из далёкого прошлого выплывет день,
Всё в котором витает в тревоге.
Промелькнёт мимо образ, как облака тень,
По изъезженной, пыльной дороге.

А просёлок тот пыльный ведёт на подъём,
А подъём этот – круче и круче…
Нам его одолеть лучше с папой вдвоём,
Задевая за краешки тучи.

Весь изношенный, старый-престарый автО
Вряд ли путь весь пройдёт на подъёме…
Вдруг внезапно исчезнет куда-то всё тО,
Что явилось в ночной полудрёме…

25.03.2021


Рецензии