Работа для пожилых

Мы старики, но дух наш молод,
хотя года, как кирпичи.
Сгибает жизнь нас ниже к полу
и палкой по горбу стучит.
Но мы упорно выживаем
и отправляемся опять
большой, хромой и дряхлой стаей
себе работу добывать!
(Эпиграф на мотив песни "Мы - кузнецы")
.....
Не легко найти работу
если вам за пятьдесят.
Зам по кадрам - обормоты,
как на мумию глядят.
Посылают пешим ходом
в эротический маршрут,
и натоптаны народом
тропы, что туда ведут.
В "Службе занятости" рады
вас отправить на помол,
где не платят денег гады,
но работаешь, как вол.
В шахту, к  домнам в переплавку...
Не по силам вредный труд?
Так устройтесь на доставку,
и в такси - там всех берут.
Можно делать бутерброды
на обеды столярам,
и портным в салоны моды,
и в маршрутки шоферам.
А ещё, кто без работы —
в электричках песни пой!
Если попадаешь в ноты,
пятачок дадут порой.
Каждый здесь добросердечно
помогает старикам,
если только он, конечно,
не на паперть едет сам!
Кто вакансию профукал,
а до пенсии лет пять -
вынужден ходить по мукам,
чтоб работу подыскать.
Поменяв страну, тем паче
престарелый человек,
гастарбайтером ишачить
рад оставшийся свой век.
Так держитесь за работу,
хоть зарплата - с маком шиш,
а не то пинком в ворота
к безработным угодишь!


Рецензии
Круто! Весело! Справедливо! Злободневно! Всё так и есть!

Андрей Войтов   25.03.2021 15:21     Заявить о нарушении