О курском поэте Дмитрие Сухочеве

                Поэтом он считается по праву!
                Он заслужил свою земную славу!
                Его талант прославлю я в веках
                В своих глубоких изумительных стихах!

Он родился в Фатежском районе в 1953 году,
С детства имел тягу к сельскохозяйственному труду!
И потому, наверно,
Стал директором хлебокомбината вполне закономерно!

Долгие годы он писал стихи, оттачивая своё мастерство,
Чувствуя с Пушкиным и Есениным родство!
В конце 90-х годов издал две книжки
За собственные коврижки!

Завистники долго кричали ему во след,
Что, мол, он не поэт!
Но он взошёл на пьедестал -
Членом Лиги Курских писателей стал!

Фет, Есенин, Пастернак,
Дальше - Дмитрий Сухочев, вот так!
С именем этим в сердце живёт
Каждый ценитель поэзии, вот!


Рецензии