Весна задышала под снежным покровом

Весна задышала под снежным покровом,
Проталинки всюду, куда ни ступи.
Хоть март для весны стал всего лишь прологом,
Но крокусов синь разлилась по степи.

Нарциссы роскошные благоухают,
Их ветер щекочет и свой аромат
На тысячи метров они источают.
Играя с ветрами, несясь наугад.

Я  слышала, что есть легенда такая,
В местах, где весною растёт первоцвет,
Случайно ключи уронили от рая,
Цветов океан теперь солнцем согрет.

Соцветьями этими, словно ключами,
Весна открывает нам в лето врата.
Природа резвится, так длится веками,
И очень надеюсь — так будет всегда!


Рецензии