Эпиграмма на Иосифа Кобзона

Иосиф Давыдович Кобзон (1937-2018) – советский и российский эстрадный певец, политический и общественный деятель, Народный артист СССР. На протяжении всей зрелой жизни Иосифа Давыдовича неотъемлемой частью его имиджа был парик из чёрных, как смоль, коротко стриженных волос. С этим атрибутом певца было связано немало курьёзных случаев, но тем не менее Кобзон не расставался с париком до конца своих дней.


ТОМУ, КАК ОН СПОСОБЕН ПЕТЬ,
УСТУПИТ В РЕЙТИНГЕ СЛЕГКА
ЖЕЛАНЬЕ ГРАЖДАН ПОСМОТРЕТЬ,
КАКОВ ЖЕ ОН БЕЗ ПАРИКА.


Опубликовано в авторских книгах «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.


Рецензии