Медсестра

Рванулись в бой- без крика и без мата,
Глушившим страх привычного "Ур...а...а...а!",
Девчушка хрупкая- ефрейтор из санбата
Меня на поле раненым нашла.

Жизнь гасла медленно, из раны кровь бежала,
От водки и свинца кружилась голова,
Тугим бинтом она загородила
Дорогу, на которой смерть ждала.

Стонал от боли я-она со мной стонала,
Что сил не хватит вытащить меня,
Сестра меня собою прикрывала,
Когда от взрывов горбилась земля.

Рвалась шрапнель, а сердце жалость рвала,
Промокший бинт питала кровь моя,
На гимнастёрке, что пропахла кровью,
Две жёлтые нашивки видел я-
То значит-дважды ранее венчалась
С немецкой пулей спутница моя.

Очнувшись на матрасе в медсанбате,
Не помня, как туда дорога привела,
Узнал про то-сказали мне ребята,
Со смертью в третий раз венчалась медсестра.

Не горше слёз- скупой слезы солдата,
Нет раны тяжелей ,коль память не мертва,
Когда уходят те ,кто жизнь свою за брата
Отдаст, как та моя сестра.

И будет Страшный суд, и будет тем расплата-
Кто кровь чужую лил бездумно и зазря,
И память незабвенная солдату,
Кто пролил кровь, чтоб Родина жила.


Рецензии