Март

Март  уже  приблизился  к  концу;
Но  не  рады  мартовской  погоде,
Видим  только  снежные  сугробы,
Не  принёс  он  милую  весну.

Небосвод  затянут  серой  мглою;
Изредка  из  серых  мрачных  туч,
Высветит  на  землю  солнца  луч,
Нас  чуть-чуть  порадует  собою.

Все  мы  ждём  чудесного  тепла;
После  продолжительных  морозов,
Хочется  приятных  нам  прогнозов,
Где  ты  ходишь  милая  Весна. 

Может  нам  апрель  весну  несёт;
Там  увидим  синий  небосклон,
И  капелей  шумный  перезвон,
Только  пусть  быстрее  он  идёт.

Ждём  цветунью  яркую  Весну;
Уберём  все  зимние  одежды,
Полные  желаний  и    надежды,
Будем  созерцать  всю  красоту.
2021 г


Рецензии
Уже апрель встречаем, Владимир, а весна не спешит радовать нас погожими денёчками.
Ждём и надеемся

С теплом

Людмила Галкина 2   31.03.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   31.03.2021 14:51   Заявить о нарушении