Кручина

"Тройка мчится, тройка скачет..."
Чуть помедленнее, please,
"Колокольчик звонко плачет...":
Дзен-буддизм, да дзен-буддизм.

Видишь, вот идёт процессия.
Будут тело хоронить.
И у каждого депрессия
Как причина, чтобы пить.

Как застольны речи грянут --
Выпьют дружно, -- кто за что...
В одиночку пить не станут,
Потому, не то пальто.

Дорогая тётя лошадь,
Поумерь лихую прыть,
Обними меня копытом,
Дай в жилетку поскулить.

Сознаю амбивалентность
Окружающих натур.
И своей. А как иначе
Жить на стыке всех культур.

Тише, Нюра, я в печали
Как холодная Луна.
От груди моей отчалит
Сердца стук -- и тишина.


Рецензии