Жемчужное

Что в видимом – блажь,
Воронье перо, сорочьи утехи:
Зеленая медь
Истлевшей на треть
Старинной монетки,
Жемчужная бусинка, с бального платья пайетки,
Сухой мотылёк, в полкрыла обнимающий всех их,
Истёртый серебряный перстень, пошедший на слом…

Что в имени – ложь,
Запретный намёк, в зашитом прорехи:
Поди разбери,
Что скворец говорит,
Усевшись на ветке.
Жемчужная бусинка, блик в тишине предрассветной,
Панбархат ночной, покрывающий мира огрехи –
Мой детский секретик под треснувшим синим стеклом.


Рецензии
Чудесное, и славное, и изящное стихотворение!

Антонова Ириша   25.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
Ириша- благодарю! Рада, что вы оценили

Алла Арцис   25.03.2021 13:25   Заявить о нарушении