Пиво

Ячмень замочили, водой залили,
В солодовне зерно проросло,
Ростки отбили, отделили,
Появился солод запросто.
Раздробили последний, разварили,
Получилось сусло,
Сусло отфильтровали,
Неохмелённое сусло.
Появилась пивная дробина,
Её на корм скоту транспортировали,
А жидкость на производство пива,
Которое успешно продавали.
Очистили от твердых частиц сусло,
Варят его с хмелем,
Получают охмелённое сусло,
Мочеиспускание связано с натуральным хмелем.
Охмелённое сусло сепарируют,
Суспензию разделяют,
После сбраживают дрожжами,
Пивными дрожжами.
Ячмень прорастили, чтобы ферменты были,
От ростков освободили, чтобы горечь не томила,
При варке затора, мальтозу получили,
Ферментация крахмал осахарила.
Сахар обожают дрожжи,
Дрожжи сахара поглощают,
Мальтозу поедают дрожжи,
СО2 и С2Н5ОН выделяют.
Затем идёт процесс дображивания,
Выдерживают перед розливом,
Перед розливом, контур охлаждения,
По бутылкам, кегам и в ПЭТ наливом.
Освежает, жажду утоляет,
Только в небольших количествах,
Печень и поджелудочную утомляет,
Страдает здоровье в излишествах.
Попадает напиток в сосуд,
По стенкам бокала стекает,
Если тяжёлым был труд,
Всю усталость снимает.
На вкус горьковатое,
Душистое,
Немного сладковатое,
Игристое.


Рецензии