Покаянье начните с Поста

Покаянье начните с Поста.
...
Путь Святыми отцами рассказан,
Мудрость слов и советов проста;
Путь тяжёлый примером показан:-
"Покаянье начните с поста!".
Не в еде ограничьтесь, а в мыслях,
Придержите язык. И уста
открывайте в хвалах и молитвах,
О прощеньи просите Христа.
Пусть Господь утвердит в вечном бденьи,
Зренье даст видеть страсти, грехи,
Мысль вложит в чело о спасеньи
И изгонит печаль от души.
Притерпите, смиренье примите,
Отгоните уныние прочь,
И в молитвах хвалы возносите!
А Господь сил даст всё превозмочь!
Ф.А.В. 12.03.21г.


Рецензии