Угрюм-река

Реченька сибирская
Берега дремучие.
Перекаты быстрые,
Вечера тягучие.

Песней комариною
Встретит утро росное,
В зарослях малиновых
Медвежата рослые.

За петлёю быстрою
Будет плёсо тихое,
Прыгнет пелядь искоркой,
Рассыпаясь бликами.

Берега таёжные,
Кто там в чаще мечется?
Под сырой валёжиной
Чёрт с альбином шепчутся.


Рецензии