Умные книги

Умные книги, как умные люди,
Сколько стоит их на полках моих!
С ними беседовать – скрашивать будни,
Радость и горе делить на двоих.

Судьбы людские – на книжных ладонях,
Им нипочём ни года, ни века,
Вижу: Джульетта стоит на балконе,
Вижу: дрожит дуэлянта рука.

Солнечный полдень и хмурое утро,
Лавр и колючка на долгом пути,
Всё достоверно, правдиво и мудро,
Можно совет и подсказку найти.

Тянутся руки к изданьям бывалым
В скромных обложках, в закладках простых,
Умные книги – их, к счастью, немало
В сонме бездарных, пустых, проходных.


Рецензии
Отличная тема и безупречное выражение!

Андрей Гордиков   11.01.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей,за оценку!

Светлана Минеева   15.01.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.