Простудный променад

Вот, снова под дождём. Но в этот раз,
Мне зонтик в компаньоны навязался.
Я взять его с собою обязался;
Вдвоём комфортней поиск новых фраз.

Холодных капель утренняя дробь
Выстукивает ля-минор по ходу.
Не нравится мне это время года:
Сезон пренеприятнейших хвороб.

Однако, для раздумий – в самый раз,
Особенно о правильности мнений.
Я под зонтом, и никаких сомнений,
Что нету пары гармоничней нас.
Такие мысли создают комфорт.

Но стоит капле залететь за ворот,
Как тут же ощущенье, будто воры,
Стянув картину «Летний натюрморт»,
«Похоронили» в частной галерее
Шедевр, тот, который душу греет,
Зонту оставив фразу: «Тьфу ты, чёрт!»

***Художник Emerico Imre Toth


Рецензии