На юбилей супруги

На юбилей супруги
Я чувствовал себя, как дичь,
В лесу. Что было даже лестно,
Как смог до возраста дойти,
Когда охотятся невесты.

Я испытать любовь хотел,
И был наивный скромный мальчик,
Ко мне на лекции подсел,
Такой пушистый, белый зайчик.

Пять лет с ней сессии сдавал,
И рад был страсти покориться,
А зайчик плешь мне проедал,
Что должен я на ней жениться.

Меня не только зайчик звал,
И это было параллельно,
Волчицей б я её назвал,
Страсть не была её поддельной.

Брюнетка увлеклася мной,
Я лет на пять её был старше,
Я в школе сторож был ночной,
Она эффектной секретаршей.

К дежурству приступал к шести,
Она домой не уходила,
Со мной, чтоб вечер провести,
И торт нам к чаю приносила.

Я сам решил найти жену,
Мне двадцать три, не время медлить,
Не ждать, когда я попаду,
Ещё на женщину - медведя.

К зубному за талоном встал,
К нему визит не из приятных,
Вдруг женский голос услыхал,
В беседе про Большой театр.

Неторопливо-монотонный,
Он тем вниманье привлекал,
Как совершенно беспардонно,
Все падежи перевирал.

Я обернулся, увидал,
И красотой её пленился,
Дар речи свой не потерял,
И сходу в разговор внедрился.

Те две забыли про меня,
Когда на третьей я женился,
Тем из огня, да в полымя,
Попал, зато сам напросился.

По русски знает "да" и "нет",
Её страна нам заграница,
Почти что старше на пять лет,
Но как-то удалось ужиться.

Прошло лет сорок с того дня,
И вдруг супруга мне призналась,
Что выбрала меня она,
То есть, лисою оказалась.

Я вслед стояла за тобой,
Ты обернулся, Мне подходишь,
Мне повод нужен был любой,
Потом мгновенье не воротишь.

С соседом сзади, что стоит,
Чтоб обратить твоё вниманье,
Я стала громко говорить,
Не долго длилось ожиданье.
25.03.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии