Только я их не слышу сердца

Ближних звёзд, уж кому ль-то нужных
Не видать: в пелене планета.
Отличала бы их от чуждых,
Только я их не помню цвета.

Истлевают в болотах... Гиблых
Равнодушие и гордыня.
Я звала бы на помощь милых,
Только я их не помню имя.

Каждый в силе, и каждый волен,
Но внутри нас не те владыки.
Я б услышала тех, кто болен,
Только я их не помню крики.

Как спасительно притяжение! –
Повод радости; час согреться.
Я б почувствовала сближение,
Только я их не слышу сердца.

2017 г.


Рецензии