Никого

Искрящийся свет разрубит оковы тьмы,
Вползая в келью тесную не спеша,
Небрежно смахнет осколки чужой зимы,
И в сердце стрелой вонзится его душа.

Полосками бликов скачут его послы
И с легкостью растворяются в глубине зари
С лица вытирая краски седой золы
Свет бьется с демоном, что живет у меня внутри.

Свет должен выстоять и не поддаться великой тьме,
Он должен вырвать душу, что без того - его,
Но снова ночь, и эту ночь я живу в огне,
Лишь демон стонет и никого вокруг. Никого…
                25.03.2021


Рецензии