писатель тоже да и гражданинъ порою

писатель - тоже гражданинъ . (порою)


--

**

писантели энто ж , до некотор. степени , 
те же некыя общественныя деят-ли , обще-
ственники. как бы представители что ли ,
опосредованныя соотв. ч-з литературу св-
ою, мнения, претендующ. на общечеловеч.
знание. выражающее ч-з мнение личности,
мнение и народа, в т.ч.; разных слоев и
сословий, и пр. дифференциаций граждан,
.. человечества ли вообще , ~ в широком
понимании, если угодно.

аполитичного некоего характеру, или с .
это собств. даже вторично. хотя пассио-
нарностью да гражданств./гражданск. по-
зициею несомненно да и обладающая, кон-
ечно же, как любая зрелая сознательная,
личность.
просто времени уделять политич. интри-
гам-то, да пр. играм, не всегда чистым,
~ не всегда удаётса. да и видимо не ст-
оль и интересно это все, в сравнении с,
делами поприятнее-то. однако есть при-
ятное, а есть и полезное; в данном сл.,
общественно-полезная некая работа, на,
поприще (около)политическ. деят-ти не-
кой соотв.  это не эстэтика, но, этика,
одна из этическ.-моральн. составл. пи-
сательской-то собств. заботы, долга, в
т.ч., пожалуй.

ежели не мы, то кто ж за нас ?i  вместо
нас, (..найдутса ж подлецы, засранцы..)
однако .
нет - пассивности, гражданственной, ..
пассионарности - нет i


(..)


----
ps.

--
признатьса, видать не без влияния быковской
книжки `на пустом месте`, возник у меня сей
очерк-то.

[там он рассказывает м-ду прочим, в контехсте
эстэтики советских периодов нескольк., моды,
об обаятельности шлемофона, котор. быков пу-
гает сограждан в метрополитене . подарил ему
его веллер (.кстати, только сейчас возникла,
такая неодолимая ассоциац. его с, миллером.;
и не только из-за схожести по звуч. и напис-
ан. фамилий. но, и по биографич. +- неким ..
вехам , пробиваний себе дороги на поприще ..
лит-ры  и т.п. хотя, это видать у всех писа-
телей , и вообще художников , в широк. см.)].


(..)


----
таковы значитса пир.оги .


Рецензии