Чистит ли щётка одни только зубы?

Чистит ли щётка одни только зубы?
Мне б мануал - не найду как назло!
А в таком случае мне почему бы
не написать самому пару слов?

День напряженья, колёсного бега,
лени, сомнений, труда и тревог...
Хоть и пустой снова вытянул невод,
время метнуть это всё за порог.

Я оловянным бойцом был, но таю.
Ванная - храм для минут этих праздных.
Щёткой внимательно то вычищаю,
что на зубах в этот день так навязло.

И растворяются складные планы
вместе с мучением их несудЕб.
Переживанья улягутся плавно.
Ночь занавеской скрывает вертеп.

2017 г.


Рецензии