Зима... Лето

Сижу в сугробе, хочу лета,
зима мне - Ты офанарел?
Вот возьми, моя конфета,
ледяная, чтобы съел.

Я по жизни не мерзляк,
но зимой хочу плюс тридцать,
дико лыбится сквозняк,
- Пусть тебе это приснится.

Дед Мороз уже ушел,
за Снегурочкой вдогонку,
зимой вроде хорошо -
жуй прожаренную пшонку.

Зато летом всЕ жую,
из пределов чудо-грядки,
летом чуточку в раю,
а зимой одни колядки.

Тут в сугробе хорошо,
не хватает его летом...
нет, с ума я не сошел,
просто мню себя поэтом.


Рецензии