Не будите зверя

В заколдованном лесу,
Словно смерть из гроба,
Острой шашкой на весу
Поднималась злоба!

Открывала тьму глазниц
И смотрела в оба
На мельканье серых лиц,
На старанья сноба,

На терзанья жалких душ
И на душ  безличье,
На желанье вырвать куш
И на безразличье.

Поднимала стаи туч
На растущий ветер,
И бросала в спины круч
И на всё на свете...

И осклабив ржавый зуб,
На господ и прочих…
Всех,  кто был судьбе не люб,
Разрывала в клочья.

Злоба- злоба января,
февраля, апреля
Перелила за края,
Стала хуже зверя
И пошла в пятак крошить,
Веря и не веря...

Чтоб до злобы не дожить,
Не будите зверя!


Рецензии
Отлично сказано!

Ирина Горст   10.04.2023 12:39     Заявить о нарушении