Господа, разрешите протиснуться между вами...

Господа , разрешите протиснуться между вами
И вашими умными и неумными головами .
Я ведь тоже живу и жить , признаться , хочу ,
Но кажется мне порой ,  я прочь от земли лечу ,
В которую вы вцепились безжалостно крепко ,
Как мандрагора , пардон , или репка ,
Со своими уже оцифрованными особняками и тачками ,
А теперь вы поджали хвосты и униженно ждёте подачек ,
И когда при подъезде к МКАДу по Новой Риге
Я глядел на ваши самодовольные лица в окнах престижных автомобилей ,
Я  желал одного -  чтобы вас поскорее забыли ,
Как смрадный и дикий сон из душевных российских низин ,
Имя которому , прости господи , мещанин.


Рецензии