Басня о Лисе Василисе

Лиса Василиса подворовывала,
такова её была стать.
Ничего в этом не было нового-
не умела не воровать.

Вероятно с волками делилась,
хвостом заметая следы,
но верёвочка сколько ни вилась,
концы стали всё же видны.

Однажды её сцапали,
малость поукоряли,
а потом ,похоже, спрятали,
объявив , что срок дали.

Клетка была у неё не простая,
даже чуть-чуть золотая,
пристрастилась там рисовать
правда то , чего не понять.

От скуки появилась увлечённость:
появился неизвестный "изм"-
с претензией на репостность
пофигистический примитивизм.

Козлы в академии вяжут веники,
устроили ей вернисаж,
и продвинули её в академики,
несмотря на шум и пассаж.

Как положено ,всё прошло,
словно с яблонь с белых дым.
Победило таки зло добро,
взошла снова трава-трын.

А мораль такова у  басни,
что, как ни печально, ни грустно,
козлы в академии заводят шашни
и любят капусту.


Рецензии
Басня о Лисе Василисе
На славу удалась!
Чётко о шашнях козлиных,
О тех, кто любит украсть.

Последнюю строку второго куплета читаю так:
"концы ВСЁ ЖЕ стали видны".

Константин Шемеровский   06.05.2021 12:08     Заявить о нарушении
Костинька, ты ,как всегда, прав.
Спасибо за творческое прочтение.

Валерий Хоптяр   06.05.2021 16:25   Заявить о нарушении