Мираж...

Перед глазами вырастут решётки;
Я пожалею вновь о беззаботном.

Пойму, что дальнее не стало ближе.
Как заключённый шутками унижен...

Жара не стала тише, и свобода
Не стала ближе через эти годы.

Жестоки меж агоний миражи.
Но как очередным он дорожил!..

Как верил! Как он жил на этой воле!
Не стены видел – даль, и близость моря.

Я эти шансы вижу объективно,
Ведь я сама теперь мираж отрину.

Измученный себе уже не верит...
Мираж... И никогда не будет двери...

2016 г.


Рецензии