Прилетели грачи

 Прилетели грачи, вслед за солнцем, махая крылами,
А за ними весна, растопляя слежавшийся снег.
Побежали ручьи, пробивая тропу меж домами,
Где капель исполняет на крышах сонет, ускоряя свой бег.

У протоки котёнок играется лучиком света,
Выгнув спину, фырчит на внезапно растаявший лёд.
Для него ещё жизнь состоит из большого секрета,
Тот, который ему предстоит разгадать наперёд.

 Воробьи, угнездившись на ветке высокой берёзы.
С любопытством глядят, как котёнок играется льдом.
А старушка внучку утирает передником слёзы,
И зовёт пообедать рассольника вкусного в дом.

Вдоль по улице пары влюблённые под руку ходят,
Словно павы плывут, улыбаются солнечным дням.
А мальчишки с подружек своих как коты глаз не сводят,
Предвкушают, как вечером хвастаться будут друзьям.

Просыпается лес, распускаются почки на ветках,
Затянул за рекой свою песню любви соловей.
Ах, весна чаровница любви, и большая кокетка,
Мы купаемся в свете твоих тёплых и солнечных дней.


Рецензии
Замечательная картинка ранней весны, ярко выраженная стихом.\
Спасибо,Василий, понравилось!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   05.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое.
Скоро март, весна, чувствую ручейки в этом году будут на славу.
Улыбка.

С радушием, Василий.

Василий Гришкин   06.02.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.