Повиниться бы. Что Америка мне, что Россия...

Что Америка мне, что Россия...
Впрочем, разница всё-таки есть:
гипоксия внутри, гипоксия
там намного опасней, чем здесь.

Там совсем не осталось надежды,
а у нас есть хотя бы намёк...
О, свобода желанная, где ж ты?
О тебе я не думать не мог.

Не за власть я радею, а против,
и пекусь о народа судьбе...
Там, где все говорят о народе,
там подумали лишь о себе.

Кто сильнее заботу топорщит,
не ответит никак за слова
и, пропитанный ядами порчи,
сам себя обустроит сперва.

Даже если такого посадят,
не позволят народу спросить:
- Что же, сукин ты сын, что ж ты, дядя,
позабыл, что народ твой не сыт?..

Сколько раз мы страну поддержали?..
Сколько жизней отдали стране?..
Что же ты воровал, как ужален
и не пробовал жить наравне?

Ты ходил среди нас, как мессия:
- Поднажмём, чтобы жить без войны...
Обворована всеми Россия.
Простолюдины здесь
не нужны.

Как и вы не нужны за границей -
там другие играют, резвясь...

Повиниться бы вам, повиниться
перед... жизнь положивших за вас.


Рецензии
очень сильно

как хорошо и как уместно
дядя
я знаю что так просто такие включения не бывают

Владимир Зуев Алексеевич   25.03.2021 12:35     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось.Ваша оценка наиважнейшая для меня. Вы смотрите глубже, с позиции исторического разреза всего творчества, всего наследия. Долго не шёл этот стих, но время пришло и получилось.

С поклоном за отклик

Александр Самойленко 4   25.03.2021 12:49   Заявить о нарушении