Куда приводят мечты

Милый друг, однажды без оков-
Сбросив кожу мы уйдём в нирвану:
Тысячи искрящихся сверчков
Дивным светом озарят поляну.

Превратимся в полутоны нот,
В радужные краски акварели.
Нас поднимет в радостный полёт
Ветер зародившийся в свирели.

И увидим  изумрудный храм
Спрятанный от всех за облаками.
Он откроет двери только нам,
Ведь его мы создали мечтами.

Нас проводит неуклюжий гном
В царство, где живут единороги.
Где стоит давно забытый дом
С речкой и цветами у дороги.

Радости собачьей полон слёз:
Ждавший в одиночестве веками-
Выбежит на встречу верный пёс
И оближет заигравшись с нами.

В этом мире сотканном из снов
Время протекает безмятежно:
Ты сверкаешь ярче всех миров,
Прошепчу я обнимая нежно!


Рецензии