Маша и медведь

МАША И МЕДВЕДЬ
«В деревеньке захудалой»
(А других в России нет)
В старой избе обветшалой
Жили-были баба-дед.
Жили-были «дед с бабусей»
(Ну, язык у Вас таков).
Летом Машенька-Манюся
Навещала стариков.
Вы поэт и просто гений.
Сказки, впрочем не новы:
Ездят летом во деревни
Наши Маши из Москвы.
И хотя стоит избушка
Как-никак «в лесной глуши»,
В лес ни дед и ни старушка
Не идут, хоть свет туши.
«Утром» «день стоял погожий»
То ли утром, то ли днём,
Но «роса мерцала» всё же
«Бриллиантовым огнём».
Маша занята грибами,
Делает за кругом круг,
«Ходит по лесу кругами».
«Вдруг прошиб её испуг»...
Но нашла она избушку,
Что похожа на «кадушку»,
В ней присела у окошка,
«Потянулась вся, как кошка»,
Крепкий сон её лишил
Всю и «бодрости и сил»...

Что нам волк, медведь и Маша,
Что нам сказки разных стран!
Можно, женщин ошараша,
Написать в стихах роман.
Это смелое дерзанье!
Это ж надо так загнуть!
Без основ языкознанья
Написать такую жуть.
Эти детские раскраски
Не дадут заснуть мне впредь.
Это минус к этой сказке –
Ваши «Маша и медведь».
В них большое поученье,
Я им сыт и даже пьян.
Поучительное чтенье!
Я такой же графоман...

Чем с народного на плоский
Переделывать стихи,
Вспомните Ваш труд геройский,
Исповедуя грехи. (25.03.21).


Рецензии