Памятник

Деревья, как слоны,
Застыли на коленях,
Дорожки поросли
Бурьяном тишины,
Лишь памятник гуляет
Молча на аллеях,
На тех же, где гуляли
Памятника сны.

Ползут по лбам деревьев
Древние морщины,
Не скоро довелось
Увидеться опять.
Здесь бегали, играя,
Лысые мужчины,
И женщины седые
Кукол клали спать.

Здесь прятались от света
Робкие свиданья,
Шумела звонким смехом
Школьная семья,
И в тайны бытия,
И в тайны мирозданья
Влюблённых посвящала
Скромная скамья.

Здесь ухали качели,
Мчались карусели,
Уютный стадиончик
Слушал шум и гам,
И яркими цветами
В воздухе висели
Закруженные вальсом
Платья взрослых дам.

Автобус увезёт
Из призрачных владений,
Ухабами годов
Потащится с трудом.
В нём памятник проедет
Молча на сиденье,..
И станет стариком,
Войдя в свой старый дом.


Рецензии
Я понял, Володя! Кажный из нас - памятник самому себе... но не всем из бронзы или чюгуна)))
Кой у кого из этого... из самого... пластелина, что-ли)))))

Юрий Хохолков   25.03.2021 12:11     Заявить о нарушении
Вот это точно. Памятники самим себе.

Владимир Шостак   25.03.2021 14:39   Заявить о нарушении