Надежда есть!

Как в мире всё непостоянно.
Вчера, казалось, вот - Весна!
Но, нет...Зима опять внезапно
Взяла и вмиг назад пришла.

А мы уж думали морозы
Ушли метели и снега...
Природные метаморфозы
Вновь застилают нам глаза.

Конец же марта?!... приуныли...
Но время раннее ещё...
Вновь ветры с севера завыли,
Снежинки целятся в лицо.

Позёмка вновь бежит по полю,
Озимых закрывая цвет.
Гляжу на это всё я с болью,
Но так устроен Божий свет...

И в жизни всё так не стабильно.
Сегодня - пан, а завтра - бит...
Порой трясет нас очень сильно,
Порою голову кружит...

Бывают в жизни боль и слёзы,
Бывают радости побед.
Кому - шипы... кому-то - розы...
Кому-то - трон... кому-то - крест...

Стабильность нам на сей планете
Никто, увы, не обещал...
Дай Бог здоровья всем на свете -
Надежду нам Всевышний дал.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.