Ко дню работника культуры

По зову муз я встал в единый строй,
Упрямый, романтичный и крылатый,
Скрывая под блестящей мишурой
Дырявые карманы и заплаты.

Талантом возведён на пьедестал,
Гордясь высоким мраморным фасадом,
Признаться, я давно дрожать устал
На злом ветру, сверкая голым задом.

Вглядитесь: распахнув щербатый рот,
Старухой с никому не нужным званьем
Культура вам на паперти поёт,
К вам руку протянув... за подаяньем.

25.03.2021 Астрахань


Рецензии