Удар безучастьем страшнее

Сейчас беспокоитесь вы о текущем:
О том, что в любви ваш избранник не прав,
Но после настигнет под штормом грядущим
Такое, что легче не станет, узнав.

Вы только спешите!.. Не стойте на месте!..
И не возвращайтесь зачем-то назад.
Не думайте, что избегаете лести.
Удар безучастьем страшнее стократ.

Здесь было просторно, красиво и чисто,
В чужой вам, не принадлежащей душе.
Спешите! Ведь жизнь умирает так быстро!..
Вернётесь вы – только к могилам уже.

2018 г.


Рецензии