Равнодушие

      Равнодушие.

И свободы нет теперя,
Власти словно озверели -
Здесь не встань, заткнись, молчи,
Если что не так, рычит.
Судьи выполняют планы
По посадкам и по штрафам.
...Словно в цирке, как в театре,
Освещаемые рампой:
Уши, рот, глаза закрой,
Делай вид,что не при чём.
Что совсем не при делах,
Что и хата твоя с краю.
Ничего, мол, я не знаю,
Да и знать я не хочу.
  Вот такой слепец - молчун
  Дольше, может, проживёт.
  Он на митинг не пойдёт,
  А на выборы тем боле...
Равнодушие доколе
Будет в обществе царить?
Оборвутся скрепы, нить -
Государство распадётся.
  Внутренним врагам не ймётся
  Всё прибрать к своим рукам,
  Подороже продавать...
Хватит уши закрывать!
Глаз раскройте широко!
  Равнодушие убьёт
  И тебя и твой приплод.
  Вам детей своих не жаль?!
Что хорошего их ждёт,
Если прячешься в футляре?
Мир жесток, а власть коварна.
И Едросы наступают...
  Все на выборы идите!
  А иначе всем нам крышка.
  Рукож--ые рулят.
Не вперёд идём, а взад.
Ныне мы, как рыба в кляре,
Словно человек в футляре,
А отсюда беды наши...
  Русские мы! Мы не раша.
   


Рецензии
Вот это я понимаю, накипело. Резко, сильно.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   25.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей.
С уважением

Лиля Мещерякова   30.03.2021 16:33   Заявить о нарушении