Нирвана

Давай пойдем в нирвану
по снегу, по следам
в снегу, по пустогану,
заваленному в хлам
осыпавшихся хлопьев,
в белеющий нихил,
куда ни орк, ни хоббит
до нас не доходил.

По снежному завалу,
где кто-то прошагал
недавно, и казалось,
пред нами он мелькал
вблизи сквозь небылицей
развернутый экран.
Друг дружке рукавицы
сжимая, вступим в транс.

Идем, идем в нирвану.
Сквозь вязкое ничто,
буран самообмана
и интрошапито
терзающей метели
к ледовому дворцу,
в котором зайка белый
погладит по лицу.
 
 
25 марта 2021


Рецензии