Душа с мечтою дарят вдохновенье

Уныло всё, - и чувства, и погода,
А тело ноет, требуя покой.
И лишь мечта во всём, всегда свободна
Как хорошо, что дружишь ты с душой.

Ты пригласи её, - ей скучно в этом теле,
Как будто караван, бредущий средь песков
Путь без любви, без радости веселья,
Без встреч с друзьями, юмора, стихов.

Вы вечно молоды, в потоках вдохновенья,
Что дарит всем безгрешная Любовь,
Парите вы без боли и сомненья
Среди миров, пространств, фантазий, снов.       

Душа, - не тело. В виртуальном мире
Ей чувства от любви иметь позволил Бог.
В мечтах, сражаясь в рыцарском турнире,
Реально испытать влюблённости восторг!

Общение в стихах. Слова - прикосновенья.
В них блеск очей и голос среди строк.
И тело с разумом запомнили мгновенья
Храненье в памяти для них на вечный срок.       

Стирает время в памяти границы; -
Реально было, виртуально ли, иль сон
Миры прошедшие хранят в словах страницы,
Читаешь; - сердце бьётся в унисон.

И чувства прошлые волнуют снова душу,
Мечта украсила, добавила своё
И вспоминаешь вновь, - любовь, игру и дружбу
Тот мир вошёл, заполнил бытиё.               

Придуманный был мной или на самом деле,
Но, словно ветер распахнул окно!
Душа, мечта, любовь, - проснулось что-то в теле,
Как будто в голову ударило вино.               

Забыли разум с телом скуку и болячки,
Душа улыбкой озарила всё лицо,
Достала чувства, что хранит в заначке
И всё вокруг, как будто расцвело!

Пусть не на долго радость и забвенье,
Но я их в строчки - словом записал
И испытал, как прежде, вдохновенье.
Мечта, душа; - я с вами полетал!
        25 Марта 2021 года.
=================================
   Валентина Рженецкая
Здравствуйте, Александр!
Легки и крылаты Ваши строки, как сам полет души, которая вечно молодая. С годами тело не поспевает за душой. Но так приятен их симбиоз!Ведь у души так много добрых чувств хранится в заначке! Она всегда формирует радостное и хорошее настроение, дарит вдохновение.
Спасибо за позитивное стихотворение.
Счастья, здоровья и благополучия желаю.
С уважением, Валентина.
***
Приветствую и благодарю Вас, Валентина! И визит, и отзыв, как подарок. Дай Бог и Вам здоровья, радости и благополучия. С теплом, с улыбкой, с уважением.
   Александр Ченин 


Рецензии
Мудрый и душевный стих.
Думаю, что со своими мыслями, чувствами, делами, творчеством, воспоминаньями и мечтами вы всегда в гармонии.
Желаю Вам Творческих удач, вдохновения и счастья.

Виктор Москаленко Ст   25.04.2023 08:55     Заявить о нарушении
Весьма польщён визитом, отзывом и пожеланиями. Благодарю. Дай Бог и Вам того же. С уважением.

Александр Ченин   25.04.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.