Не хочу умереть между сменами...

Не хочу умереть между сменами,
Не успев отдохнуть от работы.
Когда руки с набухшими венами
Продолжают дрожать пол субботы.

Когда ноги железом набитые,
И спина как подкова согнута,
Когда чувства все насмерть убитые,
И не знаешь когда придёт утро.

Когда женщину видишь прекрасную
И её провожаешь уныло,
И мечты твои юные, страстные
Утонули в работе постылой.

Вот поэтому сдохнуть не хочется,
Добывая копейку для хлеба.
И дышать я хочу, не морочиться,
И взлететь высоко на край неба.

Я не рай ищу, место свободное.
Где ты дышишь, не выдыхаешься.
И где смерть твоя, Богу угодная,
Будет лёгкой, не испугаешься.


Рецензии