А знаешь ли ты?..

А знаешь ли ты, что в любой ипостаси,
В любой передвижке в своём бытие
Мы можем бегущее время украсить,
Добавив себя аметистом в колье?

А можем и смазать палитру рассвета
Чернильностью сердца, разбитого там,
Где фуга любви истекла из кларнета
В осенние ноты трагедий и драм?

Не сложно за чувственный миг удалиться,
Не трудно по кобальту сажей пройтись
И пряностью вроде гвоздики-корицы
Забить остроту восприятия Жизнь.

Не сложно, не трудно...
Но нужно ли это?
Теряюсь в догадках, к рассвету спеша,
И камнем прозрачным в колье семицветий
Пытается втиснуться снова душа...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Все мои слова, пожалуй, будут мелковаты. Не дорос я ещё.
Счастлив, что Вы обнаружили для меня себя.

С почитанием.

Юрий Беляков   15.05.2021 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мой новый читатель!

Игорь Белкин   15.05.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.