Сегодня ко мне не стучась вошло!

Сегодня ко мне не стучась вошло,
Да за полночь, надо же, очень странно,
Рассветное солнышко, – и тепло,
И стало легко так совсем внезапно!

Запрыгнув на кресло с окна моё,
Прильнуло доверчивыми глазами.
– Ошиблось, простите! Зайду ещё!
А хмарь вы пока придержите сами!

Кого же искало оно в ночи,
Куда оно делось потом нежданно?..
Но вместо ста тысяч просьб "не ворчи!.."
Его доброта уняла все раны.

Мы скоро увидимся, но к утру
Оно будет неизмеримо выше...
Но если царапнет боль по нутру,
Я буду его ожидать на крыше,

Я выйду в ночи в тишины простор,
И свежесть вдыхая, смотря с высотки,
Я, зная: последним был разговор, –
Ловить стану всё же те тембра нотки.

Оно так приходит ко всем, кто спит!
Затем, чтоб они навсегда проснулись!
Чтоб помнили: сердце родных болит!..
И к ним навсегда всей душой вернулись.

Июнь, 2020 г.


Рецензии
Ну красота, красота же и жажда счастья, и вера, что где-то там есть оно, и еть для каждого!

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.11.2022 09:01     Заявить о нарушении
Эх да, очень хочется, чтобы для каждого..)

Мария Зонненшайн   23.11.2022 23:29   Заявить о нарушении