Ценю, что имею

Я стихи писать не умею.
Нет во мне этих скрытых талантов.
Не смогу написать эпопею,
Не пополню ряды музыкантов.


Не отправлюсь в далёкие страны,
Не увижу все семь чудес света.
Не познаю блаженство нирваны,
Не приснится мне даже всё это!


Не почувствую я невесомость,
Не отправившись в космоса дали.
Не смогу побороть в себе скромность.
Не смогу убежать от печали.


Не коснусь я рукою богатства,
Не увижу воочию моря.
Не вступлю я в элитное братство,
Из меня там не слепят героя.


И всех тайн я постичь не сумею.
Да и пусть, ведь не в этом отрада!
Я ценю всё, что в жизни имею!
И мне больше для счастья не надо!


Рецензии