Фантомная боль

Отрежьте человеку руку, ногу.
Его спросите двадцать лет спустя,
Болят ли раны старые немного,
И вряд ли он ответит вам: "Пустяк..."

Из тела недолюбленного выжег,
Как тесаком, отрезал от души.
Но с каждым годом ты всё ближе, ближе.
И снова в сердце пламя - хоть туши.

И боль моя фантомная - повсюду.
О ней пою другим. И в пику лишь
Одной тебе рассказывать не буду,
Затем что ты всё знаешь. И болишь.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   26.05.2022 21:02     Заявить о нарушении
Так точно! )
Спасибо.

Марк Постернак   27.05.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.