Памяти Александра Погудина

О финале

Окончание войны — мир
Окончание дорог — лес
Окончание труда — пир
Окончание прыжка — вес

Окончание полей — борт
Окончание ума — НЛО
Окончание морей — порт
Окончание себя — зло

Окончание лица — нос
Окончание прыжка — скок
Окончание стола — босс
Окончание всего — Бог

Александр Погудин (Гуляю Тут)
http://stihi.ru/avtor/batia8

***

Внезапную весть получишь —
И неба не обозреть.
Господь забирает лучших,
А нас оставляет зреть.

Вам — к Богу легко и скоро
Шагать из чумной страны.
Небесные светофоры
По-летнему зелены.

Кто знает — что вам открылось
За взмахом смерти-косца?
Евангелий легкокрылость,
Объятья в доме Отца,

В преддверии Новогодья —
Высокий Пасхальный храм.
Вы — те, кто от нас уходит.
А что остаётся нам?

У краешка звёздной пыли —
Иная благая весть:
Не скажешь о вас "вы были",
Вы с нами. Вы здесь. Вы есть.


Рецензии