Изгой

Обрати яркий взор на меня!
Мне не спиться под небом открытым.
Меня гонит из сна пустота,
Что хранится под сердцем разбитым.


Я лишен теплоты окружения,
Моё имя забыто толпой.
Меня гонит во мрак отражение,
Что я вижу всегда пред собой.


Слух мой режет вокруг тишина,
Зарождая во мне робкий страх.
Из меня гонит душу волна,
Оставаясь слезой на устах.


Моя тень сожжена на ладонях,
Привилегий людского рассудка.
Моя сущность в объятиях тонет
У печали, с которой мне жутко.

      
Я остался один в темноте,
Обрученный с холодной луною.
Лишь она дарит поводы мне,
Оставаться на время собою!


Рецензии