Посмотри в свои глаза

- О чём мечтать?
К чему стремиться?
Ведь столько пройдено дорог...
Как сердцу дать определиться,
Ведь рано подводить итог!
Так мысли волнами ласкали
Прибрежной памяти причал
Того, кто в жизни много видел,
Людей ценил и понимал.
В глазах кого победы, опыт,
Потери, радости, борьба,
Сомнений груз, судьбы ухабы,
О счастье ближнего мольба.
Незримым феи дуновеньем
Весна за плечи обняла:
-  Ответ, что прост, и тут же сложен,
Легко в делах твоих нашла!
Когда пурга взгляд застилала,
В объятьях вьюги пребывал,
Учило сердце в себя верить,
Наказы матери ты знал.
По жизни - с гордой головою,
С людьми - на равных делил хлеб,
Глаза в глаза глядя невзгодам,
Успеху ты принёс обет.
Но главное: нашёл ты стержень,
Основу всех людских побед,
Смотреть в свои глаза открыто,
Чтоб видеть: фальши в мыслях нет!
Живи, себе не изменяя,
Мерило совести - душа,
Что охраняет, и спасает,
А жизнь - чудесна, хороша!
Глаза души, честь отражая,
Способны подлость погубить,
Достойным руку подавая,
Не забывай весь мир любить!

Такой совет, весной рождённый,
И окрыляет, и зовёт,
Пусть чаще видят глаза душу,
И то, что в ней сейчас живёт!


Рецензии
И всё это наша жизнь, Танюшенька!!! Замечательные стихи!!! Сказочного настроения!!! С Наступающим!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   27.12.2021 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Танечка!
Счастья и Радости!

Татьяна Куринная-Белинская   28.12.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.