Финиш

Навалилась враз усталость,
Тело будто из свинца.
Неужели мне осталось
Недалече до конца?

Ноги словно из болота
Я тащу на каждый шаг.
В спину жарко дышит кто-то.
Друг с поддержкой или враг?

Еле-еле доползаю
Я до самого конца,
Будто острый нож вонзаю
В грудь вражины-подлеца.

С дурно-радостной улыбкой
Говорю себе: «Ура»,
Я по почве очень зыбкой
Долго шёл. Вот это да!

Наконец-то я нащупал
Под ногами твёрдый грунт.
Пусть почти и стал я трупом,
Но уж здесь не продадут.

Наконец я вижу финиш,
Но вот праздновать ли мне?
То ли стопку опрокинешь,
То ли мыслишь в тишине…


Старое, дописано 23-24.03.2021


Рецензии